النفط يرتفع مع ترقب محادثات تجارية بين الصين والولايات المتحدة - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي أن العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو ارتفعت بنسبة 0.7% لتسجل 62.58 دولار للبرميل، بينما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 0.8% إلى 59.14 دولار للبرميل.

وواصلت الأسعار مكاسبها للجلسة الثانية على التوالي بعد تعافيها من أدنى مستوياتها في أربع سنوات أمس /الثلاثاء/، وسط عمليات شراء استغلالا للأسعار المتدنية.

ومع ذلك، فإن المكاسب الأكبر لأسواق النفط مازالت مقيدة بسبب المخاوف المستمرة بشأن تراجع الطلب العالمي، في ظل ترقب الأسواق لقرار الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة.

وحصلت الأسعار أيضا على دعم إضافي بعد صدور بيانات أولية من القطاع تشير إلى سحب أكبر من المتوقع في مخزونات النفط الأمريكية، في حين ينتظر صدور البيانات الرسمية في وقت لاحق من اليوم.

وأعلنت وزارتا الخزانة والتجارة الأمريكيتان مساء أمس، أن وزير الخزانة سكوت بيسنت والممثل التجاري جيميسون جرير سيلتقيان بنظرائهما الصينيين في سويسرا خلال هذا الأسبوع لعقد محادثات تجارية رسمية.

ويمثل هذا الاجتماع أول إشارة واضحة إلى استئناف المحادثات التجارية بين بكين وواشنطن، بعد أسابيع من الغموض والإشارات المتضاربة، وينظر إليه كخطوة أولى نحو تخفيف التوترات المتصاعدة بين أكبر اقتصادين في العالم.

ورغم ذلك، يأتي الإعلان عن هذه المحادثات بعد تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد فيها أنه "ليس في عجلة" لتوقيع أي اتفاقيات تجارية، في ظل استمرار إدارته في التفاوض مع عدد من الدول حول ملفات اقتصادية وتجارية حساسة.
 

نقلا عن أ ش أ


يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق