عاجل- رفع سن التقديم في مسابقة "معلم مساعد" حتى 45 عامًا.. والإعلان الرسمي في يونيو المقبل - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

اتفق محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس حاتم نبيل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، على رفع الحد الأقصى لسن المتقدمين في مسابقة شغل وظائف معلم مساعد من معلمي الحصة إلى 45 عامًا، على أن يتم الإعلان الرسمي عن المسابقة خلال شهر يونيو المقبل.

جاء ذلك خلال اجتماع مشترك عُقد بمقر الجهاز بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمناقشة تفاصيل المسابقة والاستعدادات الجارية لإطلاقها.

وزير التعليم: نقدر دور معلمي الحصة وسنمنحهم الفرصة

أكد وزير التربية والتعليم أن قرار رفع سن التقديم يأتي تقديرًا لدور معلمي الحصة في سد العجز التعليمي خلال الفترات الماضية، مشددًا على أن المسابقة تستهدف فئة المعلمين بالحصة السابقين والمسجلين في قاعدة بيانات الوزارة فقط.

وأوضح الوزير أن الوزارة ستقوم بتنقيح كشوف المتقدمين بعد انتهاء فترة التقديم، وذلك للتأكد من وجود أسماء المتقدمين ضمن قاعدة بيانات معلمي الحصة، مشيرًا إلى حرص الوزارة على إتاحة الفرص أمام الكفاءات من أبناء المهنة وتحقيق العدالة في التوظيف.

كما وجّه الشكر للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على مرونته واستجابته لمتطلبات الوزارة، التي تستهدف سد العجز المزمن في هيكل المعلمين بالمدارس.

رئيس الجهاز: تسهيلات في الامتحانات الإلكترونية وتطوير منظومة التقديم

من جانبه، أكد المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، أن الجهاز يعمل على تقديم الدعم الكامل للجهات الحكومية، خاصة وزارة التربية والتعليم، لما للمعلم من دور محوري في بناء الأجيال ومستقبل الوطن.

وأشار نبيل إلى أن الجهاز يعمل حاليًا على إعادة هندسة إجراءات التقديم والاختبارات لتقليل الدورة المستندية وتحسين كفاءة التنفيذ، بما يحقق التيسير للمتقدمين دون الإخلال بجودة وكفاءة عملية التوظيف.

وأعلن نبيل عن تعديلات في محتوى الامتحان الإلكتروني المقرر للمسابقة، بحيث يتم إعفاء المتقدمين غير الراغبين في وظائف معلم لغة إنجليزية من اختبار اللغة، ضمن سلسلة من التيسيرات المقرر الإعلان عنها مع نشر تفاصيل المسابقة رسميًا خلال يونيو المقبل.

شروط المسابقة باختصار

السن الأقصى للتقديم: 45 عامًا. الفئة المستهدفة: المعلمون بالحصة السابقون فقط. ضرورة أن يكون المتقدم مسجلًا في قاعدة بيانات معلمي الحصة.

تقديم تسهيلات في محتوى الاختبارات الإلكترونية، وخاصة إعفاء غير المتقدمين لتخصص اللغة الإنجليزية من اختبارها.

خطوات تالية منتظرة

من المنتظر أن يُعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عن المسابقة رسميًا في يونيو 2025، عبر بوابته الإلكترونية، بالتزامن مع إعلان شروط التقديم والتخصصات المطلوبة ومواعيد التقديم والاختبارات.

يأتي هذا القرار في إطار جهود الدولة لتقليل نسب العجز في الكوادر التعليمية، وتحقيق استقرار وظيفي لمعلمي الحصة الذين أثبتوا كفاءة عالية خلال الأعوام الماضية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق