أطلقت مبرة السيدة نفيسة الخيرية، مسابقة البغلي للمكفوفين المتميزين الأولى التي تهدف إلى إبراز قدرات وإبداعات ذوي الاعاقات البصرية في 5 مجالات مختلفة، شملت فئات المتميزة في الجانب التكنولوجي والرياضي والإعلامي والأدبي والإبداعي.
وقال رئيس مجلس إدارة المبرة إبراهيم البغلي، إن«إطلاق مسابقة المكفوفين المتميزين يعد الحدث الأول من نوعه في الكويت، وذلك إيمانا بأهمية دمج وتمكين ذوي الإعاقة البصرية في مجتمعنا، وإتاحة الفرصة لهم للتعبير عن قدراتهم وإمكاناتهم الكامنة»، مؤكداً أن الاهتمام بالعمل الخيري والإنساني والتطوعي يؤكد بأن التوجه الذي سارت عليه المبرة يمضي في طريقه الصحيح نحو ترسيخ مبادئ وتعزيز اركان العمل التطوعي بين افراد مؤسسات المجتمع المدني والخيري.
وأكد أن «أبنائنا من ذو البصيرة الذين منحهم الله نور القلب وذكاء العقل وقوة الإرادة وصفاء السريرة، جزء لا يتجزأ من ثروتنا البشرية التي نعتز بها ونتفاخر بها بين الشعوب، كما إننا نؤمن بأن قوة الإنسان في بصيرته لا بصره، وأن من سلبت منه نعمة الإبصار لديه بصيرة قوية في مجتمعه للتعايش والتكيف بل للتفوق والتميز».
من جانبه، أكد رئيس جمعية المكفوفين فايز العازمي، أن المسابقة تتضمن 5 مجالات مختلفة، وأن لجنة التحكيم ستبدأ أعمالها اعتبارا السادس من يوليو المقبل في مقر الجمعية، موضحا أن المسابقة تشمل فئة التميز التكنولوجي الذين أبدعوا في هذا المجال من خلال تطوير الأدوات والبرمجيات والحلول الرقمية التي ساهمت في تحسين حياة الآخرين، كما تشمل فئة التميز الرياضي الذين حققوا نجاحات رياضية متميزة سواء محليا او دوليا واظهروا التزاما يعكس الصورة الإيجابية لذوي الإعاقة.
وأضاف أن «الفئة الثالثة التي تميزت في المجال الإعلامي، وتستهدف أصحاب الإنتاج الإعلامي المتميز بالاعلام التقليدي أو الرقمي، بينما المجال الرابع خخص لفئة التميز الأدبي، والخامس لفئة التميز الإبداعي والأفكار الخلاقة».
0 تعليق