قال إعلام إسرائيلي اليوم الأحد إن قيادة منظومات الدفاع الجوي في الجيش الإسرائيلي تفتح تحقيقا عقب سقوط صاروخ يمني بمطار بن غوريون في حين أفاد الإسعاف الإسرائيلي بتسجيل عدة إصابات نتيجة الانفجار.
ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مسؤول أمني أن منظومتي ثاد الأميركية وآرو حيتس أخفقتا على ما يبدو باعتراض صاروخ يمنين في وقت توجه ملايين الإسرائيليين يفرون إلى الملاجئ.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن الصاروخ اليمني تجاوز أربع طبقات للدفاع الجوي وسقط في قلب مطار بن غوريون، مشيرة إلى أن الرأس الحربي للصاروخ "كان كبيرا للغاية مما تسبب في موجة انفجارات هائلة".
بدورها وجهت الشرطة الإسرائيلية بمنع التوجه نحو مطار بن غوريون فيما أفادت القناة 12 الإسرائيلية بوقف الرحلات القادمة والمغادرة من مطار بن غوريون.
كما نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن رئيس لجنة موظفي هيئة الطيران المدني أن هناك مصابا جراء سقوط الصاروخ بالقرب من مبنى الركاب رقم 3، في حين وثقت منصات مشاهد قالت إنها للحظة سقوط الصاروخ.
إعلان
وسبق أن أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيين) سابقا استهدافها مطار بن غوريون الإسرائيلي، منها بصاروخ قالت إنه باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين2″، مشيرة إلى أنها "حققت نجاحا وأدت لتوقف حركة الملاحة الجوية في المطار".
أخبار متعلقة :