عاجل

رئيس مجلس الشورى: الروابط والعلاقات بين مملكة البحرين وروسيا الاتحادية تتعاظم وتزدهر بدعم قيادتي البلدين الصديقين - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

المنامة في 23 أبريل/ بنا / أكد معالي السيد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى، أن الروابط الوثيقة، والعلاقات الراسخة والمتجذرة بين مملكة البحرين وروسيا الاتحادية، تتعاظم وتزدهر بشكل لافتٍ ومشهود، بفضل الدعم والرعاية المستمرة، والرؤى والتطلعات الطموحة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظَّم، حفظه الله ورعاه، وفخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية الصديقة، معربًا معاليه عن الفخر والاعتزاز بمسارات التعاون، والشراكات الإستراتيجية والتنموية القائمة بين البلدين الصديقين، والتي تعكس عمق ومتانة العلاقات البحرينية الروسية.

 

ولفت إلى أن الزيارة التي قام بها جلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه، إلى روسيا الاتحادية، في شهر مايو من العام الماضي، تعكس أبعادًا تاريخية في العلاقات بين البلدين، وتفتح آفاقًا رحبة لاستثمار الفرص، والبناء على ما تحقق من نجاحات وإنجازات في المسيرة التنموية بالبلدين الصديقين.

 

جاء ذلك خلال استقبال رئيس مجلس الشورى اليوم، الأربعاء، بحضور السيد جمال محمد فخرو النائب الأول لرئيس مجلس الشورى، والدكتورة جهاد عبدالله الفاضل النائب الثاني لرئيس المجلس، والدكتورة جميلة محمد رضا السلمان رئيس لجنة الخدمات، والسيد رضا إبراهيم منفردي رئيس لجنة شؤون الشباب بالمجلس،  سعادة السيد محمد أحمدوف نائب رئيس لجنة السياسات في مجموعة الصداقة الروسية البحرينية البرلمانية التابعة لمجلس الاتحاد بالجمعية الفيدرالية لروسيا الاتحادية، والوفد المرفق له، بمناسبة زيارتهم لمملكة البحرين، وبحضور سعادة السيد أليكسي سكوسيريف سفير روسيا الاتحادية لدى مملكة البحرين،  حيث تسلّم معالي رئيس مجلس الشورى رسالة خطية من معالي السيدة فالنتينا ماتفيينكو رئيسة الجمعية الفيدرالية للاتحاد الروسي، تتضمن دعوة رسمية لمعاليه لزيارة روسيا الاتحادية.

 

وخلال اللقاء رحَّب رئيس مجلس الشورى بوفد مجموعة الصداقة الروسية البحرينية البرلمانية، مؤكدًا أن هذه الزيارة تسهم في تعزيز التعاون، وخلق فرص جديدة للنهوض بالمصالح المشتركة بين البلدين الصديقين.

 

وأشار إلى أنَّ مملكة البحرين تحرص على تعزيز وتوطيد الشراكات مع روسيا الاتحادية في المجالات السياسية والثقافية والاقتصادية والسياحية، فضلًا عن المجال البرلماني، مؤكدًا مواصلة العمل مع الجمعية الفيدرالية للاتحاد الروسي، على تنسيق المواقف في المحافل البرلمانية، خصوصًا تجاه القضايا التي تحظى باهتمام برلمانات دول العالم.

 

وأشاد رئيس مجلس الشورى بما تشهده روسيا الاتحادية من تطوّر ونماء في شتى المجالات، منوّها بما تمتلكه روسيا من تراث ثقافي واجتماعي عريق.

 

وأعرب عن تطلعه إلى أن تتواصل الزيارات بين البلدين الصديقين على المستويات كافة، وأن تشهد المرحلة المقبلة المزيد من التنسيق والعمل المتشرك لدعم كل ما يعود بالنفع والخير على البلدين وشعبيهما الصديقين.

 

من جانبه، عبَّر سعادة السيد محمد أحمدوف نائب رئيس لجنة السياسات في مجموعة الصداقة الروسية البحرينية البرلمانية التابعة لمجلس الاتحاد بالجمعية الفيدرالية لروسيا الاتحادية، عن الشكر والثناء لما حظي به والوفد المرافق من كرم الضيافة وحسن الاستقبال، مؤكدًا أن زيارتهم الرسمية قد أسهمت في الاطلاع على مجالات التطور والنهضة في مملكة البحرين، والتعرف على الخصال النبيلة التي يمتاز بها الشعب البحريني الكريم.

 

ولفت إلى أنَّ زيارتهم لمملكة البحرين تمنح الفرصة لتبادل وجهات النظر والآراء، وبحث سبل تعزيز وتقوية أواصر الصداقة التاريخية والأخوة القائمة بين البلدين، مؤكدًا الاهتمام والعمل على مناقشة كافة المبادرات والأفكار الداعمة للتعاون الروسي البحريني، وخصوصًا في المجالات التعليمية والسياحية.     

 

م.ص, S.H.A

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق