عاجل

بين الكوميديا السوداء والعلاج بالفن.. ”سايكو” على مسرح ”الصحفيين” - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

تستضيف اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين العرض المسرحي الجديد لفرقة مؤسسة الأهرام المسرحية "سايكو"، على مسرح نقابة الصحفيين، في الثامنة من مساء يومي الأحد والإثنين 17 و18 أغسطس 2025م.

العرض المسرحي "سايكو" عمل كوميدي ساخر، تدور أحداثه داخل مستشفى للأمراض النفسية، ويطرح مجموعة من القضايا الاجتماعية والإنسانية، التي تمس الواقع المصري والعربي، في إطار فانتازي يجمع بين الغناء والدراما الاستعراضية.

المسرحية من تأليف وأشعار حمدي نوار، وموسيقى وألحان باسم عبد العزيز، وتصميم ديكور د. أحمد شوقي، واستعراضات ماهر مفتاح، وإخراج الزميل عصام سعد، الكاتب الصحفي بجريدة "الأهرام".

وتدور الأحداث حول الدكتورة شاهيناز، مبعوثة اليونسكو، التي تصل إلى مستشفى للأمراض النفسية وتلتقي بالدكتور سايكو، مدير المستشفى في محاولة لإدخال العلاج بالفنون إلى عالم المرضى النفسيين، لتكتشف أن المجانين الخمسة يمتلكون مواهب مدهشة، تبدأ من الغناء والتمثيل، وتنتهي بالراب والصحافة والفيزياء النووية.

يمتزج العرض بين الكوميديا السوداء، والتعليق الاجتماعي الحاد، حيث يعكس كل "مجنون" قضية معاصرة، من بينها الفساد الإعلامي، وهوس الشهرة، وضياع العدالة، والتأثيرات السلبية للتكنولوجيا.

وقالت النقابة إن "سايكو" ليس مجرد عرض مسرحي، بل تجربة فنية وإنسانية تطرح تساؤلًا صادمًا: مَن المجنون الحقيقي في هذا العالم المقلوب؟

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق