"هواوي" بصدد إطلاق حواسيب تعمل بنظام تشغيل محلي - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

شنتشن (الصين) - شينخوا: أعلنت شركة "هواوي" الصينية العملاقة للتكنولوجيا أنها ستطلق، في 19 أيار الجاري، أول سلسلة من أجهزة كمبيوتر شخصية تعمل بنظام التشغيل "هارموني أو إس".
ويمثل الإطلاق المرتقب توسعاً مهماً في النظام الإيكولوجي "هارموني أو إس" لـ"هواوي"، والذي يعمل بالفعل على هواتفها الذكية وأجهزتها اللوحية. ومن خلال إطلاق أجهزة كمبيوتر مزودة بأول نظام تشغيل محلي الصنع في البلاد لعامة الناس، تسعى "هواوي" إلى تحدي الهيمنة طويلة الأمد لنظامي التشغيل "ويندوز" لـ"مايكروسوفت" و"ماك أو إس" لـ"آبل" في سوق أجهزة الكمبيوتر الشخصية.
وتعد أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام التشغيل "هارموني أو إس" لـ"هواوي" ثمرة خمس سنوات من البحث والتطوير، حيث تؤكد الشركة أن النظام يتضمن ميزات أمان قوية، بما في ذلك شريحة أمان مخصصة للتشفير وآليات وصول آمنة ومشاركة بيانات مشفرة.
وقالت "هواوي"، أول من أمس: إن أجهزة الكمبيوتر الجديدة ستتيح تفاعلاً سلساً بين أجهزة "هواوي"، ما يسمح للمستخدمين بالتحكم في شاشات هواتفهم المحمولة وأجهزتهم اللوحية والكمبيوترية والتنقل بينها باستخدام لوحة المفاتيح والفأرة.
ويعد "هارموني أو إس" أو "هونغمنغ" بالصينية نظام تشغيل مفتوح المصدر، مصمماً لأجهزة وسيناريوهات متنوعة، بما في ذلك الشاشات الذكية والأجهزة اللوحية والأجهزة القابلة للارتداء والسيارات، وتم إطلاقه لأول مرة في آب عام 2019.
وأشار محللون إلى أن "هواوي" ستضطر إلى بذل جهود أكبر لجذب المستخدمين في المراحل الأولى، حيث يوفر نظاما التشغيل الرئيسيان "ويندوز" و"ماك أو إس" تطبيقات أكثر نضجاً.
وأضافت "هواوي": إن أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام التشغيل "هارموني أو إس" تدعم الاتصال بأكثر من 1000 جهاز خارجي، وتحتوي حالياً على أكثر من 150 تطبيقاً مخصصاً لأجهزة الكمبيوتر الشخصية وأكثر من 300 تطبيق متوافق مع النظام الإيكولوجي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق