«اقتصادية الشارقة» و«الضرائب» تعززان تعاونهما المشترك - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الشارقة: «الخليج»
استقبل حمد علي عبد الله المحمود، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة، وفداً من الهيئة الاتحادية للضرائب، برئاسة خالد علي البستاني، المدير العام للهيئة الاتحادية للضرائب والوفد المصاحب له، في مبنى اقتصادية الشارقة الرئيسي، بهدف تعزيز التعاون المشترك لتوفير الإمكانيات اللازمة لقطاع الأعمال والمستثمرين والمتعاملين من أجل تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة بما يخدم مختلف القطاعات الاقتصادية في الإمارات، تطبيقاً لتوجهات القيادة الرشيدة في الدولة.
تم خلال الاجتماع مناقشة الوعي بالالتزام الضريبي للمسجلين من أصحاب المنشآت التجارية المرخصة بالإمارة وتسليط الضوء على سبل رفع مستوى الامتثال بتقديم الإقرارات الضريبية، بما يتماشى مع التشريعات واللوائح الضريبية المعمول بها في الدولة، كما تطرق الاجتماع إلى مستجدات مشروع الربط الإلكتروني بين الدائرة والهيئة والذي يهدف إلى تحسين كفاءة الإجراءات وتبادل البيانات والمعلومات بشكل آمن ومتكامل، بما يسهم في رفع جودة الخدمات وتعزيز الشفافية.
وأكد حمد علي عبد الله المحمود، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة، على أهمية الشراكة الاستراتيجية مع الهيئة الاتحادية للضرائب، مشيداً بجهودها في تطوير المنظومة الضريبية على مستوى الدولة.
وأضاف: إن اقتصادية الشارقة تحرص على تطبيق استراتيجية التعاون والعمل مع مختلف الشركاء لتقديم خدماتها وفقاً لأرقى الممارسات العالمية ودعم القطاعات الاقتصادية المختلفة، لتحقيق تكامل أفضل في العمل ومساندة مجتمع الأعمال في إمارة الشارقة.
قال خالد علي البستاني مدير عام الهيئة الاتحادية للضرائب: «يأتي هذا الاجتماع في إطار التعاون الثنائي والعلاقات المُتميزة بين الجانبين، وتحرص الهيئة على تعزيز شراكاتها الاستراتيجية مع الجهات والمؤسسات المعنية بالقطاع الضريبي في القطاعين الحكومي والخاص، بما يدعم الجهود المبذولة للتطوير المُستدام للمنظومة الضريبية والمحافظة على بيئة ضريبية مُشجِّعة على الامتثال وبما يضمن تقديم خدمات مُميَّزة لمجتمع الأعمال والمستثمرين ورواد الأعمال».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق