صلاح ينتزع جائزتي الحذاء الذهبي والأفضل صناعة للأهداف - الكويت الاخباري

0 تعليق ارسل طباعة

الاحد 25 مايو 2025 | 08:34 مساءً

 تسلم المصري محمد صلاح المحترف في صفوف ليفربول، اليوم الأحد، جائزة الحذاء الذهبي الإنجليزي للمرة الرابعة بعد نهاية الموسم الحالي للدوري الإنجليزي لكرة القدم "البريميرليج".

وانتزع صلاح الجائزة لتصدره قائمة أكثر اللاعبين تسجيلا لأهداف الموسم الحالي بعدما أحرز 29 هدفا خلال منافسات الدوري الإنجليزي لموسم 2024-2025.

وحسم محمد صلاح سباق الهدافين في منافسات الدوري الإنجليزي 2024-2025 بفارق 6 أهداف عن أقرب ملاحقيه السويدي ألكسندر إيزاك من نيوكاسل يونايتد.

وتمكن صلاح من الحصول على الحذاء الذهبي في الدوري الإنجليزي للمرة الرابع في مسيرته مع ليفربول، إذ توج به في 2018 و2019 و2022 و2025 على الترتيب.

وتساوى صلاح مع الفرنسي تيري هنري بشأن الأكثر تتويجًا بالحذاء الذهبي في تاريخ الدوري الإنجليزي، برصيد 4 مرات.

وفض محمد صلاح الشراكة مع الثنائي آلان شيرر وهاري كين، كلاهما فاز بجائزة هداف الدوري الإنجليزي في 3 مناسبات.

كما حصل صلاح على جائزة ثانية، وهي جائزة الأكثر صناعة للأهداف خلال الموسم الحالي بإجمالي 47 تمريرة صحيحة خلال المباريات التي خاضها في الدوري الإنجليزي. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق