أعلن المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة المصرية، الأحد، أن قوات حرس الحدود أحبطت عدة محاولات تهريب استهدفت الإضرار بالأمن القومي المصري، شملت أسلحة وذخائر ومواد مخدرة، إلى جانب محاولات للهجرة غير الشرعية.
وأوضح البيان أن قوات حرس الحدود كثّفت خلال الفترة الماضية من جهودها على جميع الاتجاهات الاستراتيجية للدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة بشأن تعزيز إجراءات التأمين.
وأشار إلى أن القوات نجحت في التصدي لعدد من المهربين والعناصر الإجرامية، وأحبطت محاولات تهريب لكميات من الأسلحة والذخائر، إلى جانب مواد مخدرة من أنواع متعددة، منها: الحشيش، الهيدرو، البانجو، الأفيون، والأقراص المخدرة، إضافة إلى ضبط كميات كبيرة من البضائع غير المخلصة جمركيًا.
كما تمكنت القوات من إفشال عدة محاولات للهجرة غير الشرعية، والتسلل، والتنقيب العشوائي عن خام الذهب، من خلال تكثيف إجراءات التفتيش على الطرق والممرات المختلفة.
وأكد المتحدث العسكري استمرار قوات حرس الحدود في إحكام السيطرة الأمنية على مختلف الاتجاهات الاستراتيجية، لمنع أي محاولات تهدد أمن وسلامة الوطن أو تعكر صفو المجتمع.
0 تعليق